收藏本站
   您现在的位置:永利真人平台控股 > 安全生产
 
新建矿做好雨季“三防”工作
发布日期:2019-09-03    作者:

 

新建矿做好雨季“三防”工作

 

 

  七矿公司新建矿认真贯彻落实《安全生产法》《煤矿安全规程》《煤矿防治水细则》,切实做好矿井防汛工作。

 

  他们成立了雨季“三防”领导小组及抢险指挥部,并召开专题会议,划分雨季“三防”地面责任区域,明确责任单位和责任人,层层压实雨季“三防”责任;组建三个抢险预备队,备齐防汛物资,落实防汛车辆,实行24小时值班制度,负责督导防汛和落实雨季“三防”日常工作,提高了对突发灾情灾害的应急应变能力。他们建立雨季“三防”物资台账,清理防汛物资,开展物资储备和完好情况自查,及时采购补充物资,做到防汛物资专用。

 

  他们加强系统隐患排查整改,制定井上下安全措施,坚持“预测预报、有疑必探、先探后掘、先治后采”防治水方针,提高井下采掘工作面突水防控治理能力;加强井上下供电系统和通讯线路、设备、设施等防雷电装置检修、维护,安排专人检查维护主排水和主提升系统,对出现的问题和隐患及时进行整改,确保安全生产;强化隐患排查,做到“有患必查、有患必治”,提升抗灾、防灾和自救能力。(孙继诚)

相关新闻
·集团公司发出通知 要求切实加强“十一”国庆期间安全生产工作
·集团公司安全稳定工作会议要求:安全和谐迎庆新中国成立七十周年
·集团公司首期地质培训班开班
·【干部带班】鹤岗矿业公司董事长、总经理刘鹏飞零点入井带班工作小记
·【干部带班】七台河矿业公司党委书记、董事长张长山零点入井带班工作小记

关闭窗口

 
版权所有:尹哲
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
京ICP备06058406号-1