收藏本站
   您现在的位置:永利真人平台控股 > 安全生产
 
集团公司安全防范工作视频会议要求全力打好防风险保安全攻坚战
发布日期:2019-09-08    作者:

 

集团公司安全防范工作视频会议要求全力打好防风险保安全攻坚战

 

  9月7日下午16时,集团公司召开安全防范工作视频会议,安排部署了近一时期全集团安全防范等工作,要求集团上下务必要紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一工作主线,全力抓好当前安全防范工作,进一步强化政治担当,狠抓各项安全防范责任措施,积极采取有效措施,坚决防范遏制重特大事故发生,为迎庆新中国成立70周年营造安全稳定环境。

 

  集团公司党委常委、副总经理、总工程师、安全总监梁德主持会议。

 

  会议进一步传达贯彻了习近平总书记在十八大以来有关安全生产工作的重要论述,传达贯彻了96日国务院安委会办公室、应急管理部召开的全国安全防范工作视频会议精神和省委、省政府对当前防范化解重大安全风险相关要求。

 

  会议强调,要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家、省一系列安全决策部署,紧密结合主题教育要求,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”安全工作主线,以对党和人民高度负责的精神,全面防范化解重大安全风险,确保实现安全生产;要充分认识抓好当前安全生产工作的重要性,切实增强做好当前安全防范工作的责任感和紧迫感,确保人民群众生命财产安全。

 

  会议强调,要切实转变作风,齐抓共管,各单位各部门要密切配合,真正做到“宁可十防九空,也不可失防万一”“宁可跨界一步形成重叠,也不可后退一步形成空隙”。各权属公司、各煤矿党政一把手要负起责任,对重点区域、重点地点进行全天候拉网式排查和巡视,坚决做到不安全不生产;要科学安排、统筹部署,严格落实集团公司安全生产“八个必须撤人”要求,积极采取果断措施,该停产马上停产,该撤人立即撤人。

 

  会议强调,要进一步压实责任,强化责任落实,把思想和行动统一到上级相关要求部署上来,层层落实责任,积极采取有效措施,全力防范和坚决杜绝各类安全事故的发生。

 

  集团公司在家的副总以上领导、各部门总监、高级经理;四个矿业公司、矿建公司相关副总以上领导及相关部门负责人分别在主、分会场参加了视频会议。(闫英群)

相关新闻
·集团公司发出通知 要求切实加强“十一”国庆期间安全生产工作
·集团公司安全稳定工作会议要求:安全和谐迎庆新中国成立七十周年
·集团公司首期地质培训班开班
·【干部带班】鹤岗矿业公司董事长、总经理刘鹏飞零点入井带班工作小记
·【干部带班】七台河矿业公司党委书记、董事长张长山零点入井带班工作小记

关闭窗口

 
版权所有:尹哲
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
京ICP备06058406号-1