收藏本站
   您现在的位置:永利真人平台控股 > 安全生产
 
七台河矿业公司:强化安全责任体系建设 从严从实抓好安全工作
发布日期:2019-10-22    作者:

 

 

七台河矿业公司贯彻落实集团公司安全生产视频会议精神

 

强化安全责任体系建设 从严从实抓好安全工作

 

 

      七台河矿业公司认真贯彻落实集团公司安全生产视频会议精神,把确保安全生产放在高于一切、重于一切、先于一切的突出位置,强化红线意识,坚守底线思维,落实岗位责任,建立起“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系,做到“五个从严”,抓严抓实安全工作,确保高质量完成全年各项工作目标。

 

      七台河矿业公司围绕贯彻落实集团公司推进煤矿安全风险分级管控指导意见,明确了各层级安全风险管控责任,完善了安全风险管控责任体系。在公司层面,他们坚持每月召开专题会议,分析研判安全风险,制定管控措施,落实管控责任;每星期由相关业务部门开展一次风险排查分析例会,制定风险防控技措,落实相关责任。在煤矿层面,严格落实矿长安全风险管控第一责任和专业副职分管责任人责任,常态化开展以石门揭煤、冲击地压、瓦斯抽采、防治水、防灭火、提升运输等为重点的重大安全风险辨识,动态评估生产过程中的安全风险,及时调整风险等级和管控措施,推动安全风险辨识评估和管控的责任主体由矿级领导向区队、班组、岗位延伸,做到安全风险预知、预判、预控。

 

      为了抓好年底前安全重点工作,七台河矿业公司从摆正安全与生产、安全与效益、安全与发展的关系入手,采取有效措施,消除干部职工麻痹思想,严格防止盲目抢产量,从严防范和化解重大安全风险;压实安全生产政治责任,落实落靠各层级、各岗位安全生产责任,加强全员、全过程,全方位安全管理,切实把“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作要求落到实处,并推行责任倒查机制,促进各级管理人员明责知责履责尽责,形成齐抓共管的工作合力;全面落实集团公司2019年煤矿重大灾害综合防治工作指导意见,认真执行《防治煤与瓦斯突出细则》《防治煤矿冲击地压细则》《煤矿防治水细则》“三个细则”,完善治灾技术管理体系,落实“一矿一策、一面一策”灾害防治措施,加大瓦斯、水、火、冲击地压等灾害治理力度,统筹治灾工程安排,提高矿井灾害治理水平;加强安全生产标准化建设,每月开展一次全覆盖的安全生产标准化大检查,促进安全生产标准化提档升级;推进“四化”矿山建设,年底前争取确保新立矿智能化综采工作面实现试生产;加强班组建设,抓实安全警示教育,并通过手机e课堂、现场实训等形式,规范职工行为,提高职工的自主保安能力,同时,加强供电发电、交通运输、地面消防火工品、危化品、有毒有害气体等安全管理,确保安全生产。

 

      在此基础上,七台河矿业公司党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格执行战时纪律,加强各级领导干部值班值守和入井带班管理,加大纪律监督检查力度,对违反制度规定、纪律松弛、作风漂浮的干部严肃问责、升格处理,坚决做到思想不放松、责任不落空、力度不减弱、标准不降低,用作风转变促进工作质量提升,用优良作风保障安全生产工作成效。(邢秀芬)

相关新闻
·鹤岗矿业公司“安全警示教育月”活动全面展开
·鸡矿公司扎实推进安全警示教育活动
·七台河矿业公司深入开展“安全警示教育月”活动
·双阳矿安全包保“五个一”警示教育抓得紧
·集团公司召开安全警示教育视频会议

关闭窗口

 
版权所有:尹哲
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
京ICP备06058406号-1