永利真人平台设计研究院:特殊战“疫”打出特殊效率

来源:黑龙江永利真人平台矿业控股集团
作者:刘思琪
发布时间:2020-03-18 17:31:36
【字体:




连日来,设计研究院按照集团公司部署要求,有序有效地打好战“疫”工作与生产经营组合拳,在科学开展疫情防控的基础上,精准施策抓实工作推时,年初以来签订设计合同24个,同时保有待签合同达79个,估算签约产值达到全年经营目标的36%。

一是全面开展网络宣传,他们结合企业实际,成立了7个宣传组,运用公司QQ群、企业微信群等载体,在向全员宣传防疫知识的同时,积极利用招商网站等网络平台,积极展示企业资质、设计能力和设计成果,扩大影响力。二是抓好在线招投标,充分利用互联网把握商机,并抽调相关部门负责人成立督导组,协助各分院积极参与商业论坛、项目招标和企业网投等活动,近期以来先后127次与省内外各建筑企业、矿山企业进行联系,实现在线招投标32次,靠自身技术优势参与市场竞争,其中成功中标41项。三是迅速落实“云办公”,结合复产复工期间工作实际,他们发挥“云办公”的优势,组织专业技术人员协调作战,加强网络沟通交流,有针对性地解决了诸多设计难题,先后完成鸡矿公司东山煤矿通风系统改造、鹤矿兴安煤矿防止煤与瓦斯突出专项设计、双鸭山分尖山区老旧小区改造、七矿公司新立煤矿三水平通风排矸系统改造等41个项目设计。截至2月末,仅七台河分院完成的设计项目就超过全年任务的50%。

目前,设计研究院所属各分院正在进行的工程设计项目共62个,企业生产经营保持着良好的发展态势,实现了疫情防控和企业经营“双战双赢”。

来源/永利真人平台矿业工程设计研究院  文/刘思琪  编辑/王海丰  审核/鄂俊光