【战“疫”青春】富力矿团员青年:真诚奉献书写战“疫”青春

来源:黑龙江永利真人平台矿业控股集团
作者:胡兆伟
发布时间:2020-03-19 15:13:08
【字体:




富力矿团委在疫情防控期间充分发挥青年团员后备军作用,在全矿范围内大力开展“青年志愿服务月”活动,组织动员全矿青年志愿者、青岗员、青年集体广泛开展服务企业安全生产、新冠肺炎疫情防控等活动,全面营造志愿服务良好氛围,为富力矿打赢疫情防控阻击战,助力企业高质量发展贡献青春力量。

640


团员青年志愿者在为班前做消毒工作,确保复工复产矿工班前环境清洁卫生

这个矿团委积极运用共青团微信互动平台,宣传新冠肺炎疫情防控知识,有力增强职工防疫意识。每天通过随手拍、志愿活动视频播放、互动交流等形式,扩大防疫期间志愿服务的影响力。大力宣传疫情防控期间涌现出的优秀青年典型和青年集体。矿综合办文书满洁和综掘区团书记刘云涛等同志自疫情防控工作开展以来,每天都坚守在自己的工作岗位上,加班加点积极工作,认真完成单位交办的工作任务。通过学习他们的先进事迹,在全矿广大团员青年中营造“对标典型、志愿有我、服务矿山、服务社会”的良好氛围。

640


矿青年团员向矿党委递交的疫情防控请战书

640


青年突击队在疫情防控过程中主动担负矿区“纠察员”,为加固矿区战“疫”防线助力

“哪里有需要,我们就去哪里!”基层各区科青年志愿者、青岗员在团组织的统一部署下,听指挥、勇拼搏、见行动,在区科一线积极当好“战斗员”、“宣传员”、“保障员”,在企业防控疫情战斗的最前线接受考验、经受锻炼。按照矿党委和上级团组织对疫情防控工作的要求,这个矿团委组建了11支“志愿服务青年突击队”,有序组织青年安全宣教小分队深入车间、班前宣讲安全、服务安全,引导职工安全生产,做好疫情防控工作。积极组织青年志愿者、青岗员佩戴标识、文明服务,每天班前有序开展公共区域消毒、测量体温、外来人员排查登记、疫情防控知识宣传、发放防疫用品等力所能及的志愿服务活动,助力企业有序复工复产。特别是针对本单位卫生死角等重点区域组织开展义务劳动,督促身边职工从自我做起、从日常做起,为疫情防控创造良好的矿区和岗位作业环境。

在这场严峻的战“疫”中,全矿广大青年志愿者、青岗员挺身而出,用自己的实际行动展现出矿区青年一代的责任与担当,汇聚起战胜疫情的强大青春力量。他们坚信,全矿广大青年万众一心、众志成城、真诚奉献、团结奋战,一定能够打赢鹤岗矿区这场没有硝烟的人民战“疫”,书写属于自己的战“疫”青春!


来源/鹤岗矿业公司  文/胡兆伟  编审/鄂俊光