收藏本站
   您现在的位置:永利真人平台控股 > 党建专栏
 
金岩在主题教育专题党课上要求:牢记初心使命锁定目标任务
发布日期:2019-08-09    作者:

金岩在鹤岗矿业公司主题教育专题党课上要求

 

牢记初心使命锁定目标任务

 

加快推进集团公司深化改革

按照集团党委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中讲好专题党课的部署安排,8月8日,集团党委常委、副总经理金岩深入到党建联系点单位鹤岗矿业公司,以《不忘初心、牢记使命、加快推进永利真人平台集团深化改革》为主题,为鹤岗矿业公司中级以上管理人员上了一堂内容丰富的专题党课。

金岩结合自身深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对深化国有企业改革的重要论述,以及调查研究的收获,和与会人员一起交流学习体会,共同探讨推进企业深化改革的思路和措施。

金岩指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是中国共产党加强自身建设的一次“接力跑”;是中国共产党坚持问题导向的一次“大排查”和“大整改”;是中国共产党的一次“大补给”,要在实践中锤炼好共产党人的党性,守住共产党人的精神家园,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把“为了谁、依靠谁、我是谁”这一常写常新的时代答卷书写得更扎实、更精彩。

在系统回顾了国有企业改革历程的基础上,深刻阐述了集团公司改革进展情况和存在的主要问题,以及下步深化改革的重点目标和任务。金岩强调,集团公司改革脱困的任务书、时间表、路线图已经明确,关键在于突出重点,集中精力抓好落实。一要进一步提高政治站位;二要进一步规范法人治理结构;三要进一步深化“三项制度”改革;四要进一步优化人力资源配置;五要进一步推进辅业改制;六要推进退休人员社会化管理工作;七要完成厂办大集体改革后续工作。

金岩强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前全党的政治大事,我们要提高政治站位,带头贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面落实好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的重点措施,特别是要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以务实的作风、担当的行动,带领广大干部职工,深化改革,锐意进取,真抓实干,为建设新时代现代化新永利真人平台做出我们新的更大的贡献。

鹤岗矿业公司领导及中级以上管理人员聆听了党课。(李运战  孙昆)

相关新闻
·集团公司党委班子召开主题教育专题民主生活会
·专题学习 | 知来路 启新程——从党史新中国史中汲取砥砺前行的力量
·人民观点 | 发展有温度,托举“稳稳的幸福”——让亿万人民获得感幸福感安全感更充实③
·学习与收获 | 继承和发展马克思主义建党学说 在新时代把党的自我革命推向深入
·学者感言 | 不忘初心 牢记使命 加快构建中国特色哲学社会科学

关闭窗口

 
版权所有:尹哲
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
京ICP备06058406号-1