收藏本站
   您现在的位置:永利真人平台控股 > 基层动态
 
峻德矿全面加强安全文化建设
发布日期:2019-09-10    作者:

 

峻德矿全面加强安全文化建设

 

 

  鹤矿公司峻德矿围绕“安全、稳定、发展”主题,全面加强企业安全文化建设,提高员工综合素质,为煤矿安全生产提供有力的保障,促进矿区和谐发展。

 

  这个矿加强有针对性的安全教育,灌输安全理念,引导员工深刻理解安全生产的内涵,提高员工安全素质。组织员工利用班前、班后时间学习安全文化知识,牢固树立安全思想。深入强化班前“七项礼仪”活动,强化员工安全行为养成。坚持干部走动式管理,加强工作面安全管理力度,促进安全生产。进一步加强员工安全档案管理,及时掌握员工思想动态,从人性关怀角度,合理进行工作部署和调整,及时消除不安全因素。

 

  强化职工岗位“必知必会”和“应知应会”培训。强化全员岗位大练兵、大比武活动,各岗位、工种比技能、比工作质量、比工作效率,调动、激发职工“比、学、赶、帮、超”的积极性。号召员工争做创新、技改能手,大力宣传和鼓励职工小改小革,提高安全系数和工作效率。强化职工对机械设备的构造性能、操作要领、保养事项等方面的培训,让大家在操作中做到“四要懂三要会”(懂结构、懂原理、懂性能、懂用途;会维护、会保养、会消除故障),充分发挥机械设备的效能。全面推行“数字编码”管理,划分责任区并落实责任人,将责任区和责任人编码后输入微机管理。要求责任人熟知责任区内的设备、设施、物品的位置、性能和是否完好状况,工作中出现问题能够做到及时解决,为有效完成工作任务提供保障。

 

  加强安全管理,提高企业凝聚力。管理人员主动与职工进行感情沟通交流,增强职工爱企如家的思想意识,对企业发展建立信心。加强准军事化管理,提高职工执行力。推广和使用礼貌用语,倡导健康文明风尚。引导规范职工行为,要求职工升入井时列队行走,保持良好的秩序。强化安全绩效考核,激励职工爱岗敬业,提高员工工作热情,促进安全发展。(孙维世)

相关新闻
·爱在矿区最暖时——七矿公司新铁矿深入开展“双爱”活动
·【矿区传真】七台河矿业公司“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道
·【壮丽七十年 奋斗新时代】采光掘热逐梦行——鸡西矿业公司70年发展历程专题报道
·七台河矿业公司隆重庆祝新中国成立七十周年暨十二届矿工节
·【干部带班】鹤岗矿业公司董事长、总经理刘鹏飞零点入井带班工作小记

关闭窗口

 
版权所有:尹哲
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
京ICP备06058406号-1